Pasar al contenido principal
Filtros de búsqueda

Les nourritures terrestres

Número de Registro: 19-1886
Título: Les nourritures terrestres
Creador: André Gide
Institución: Museo Gabriela Mistral de Vicuña
Fecha: 1927

Ficha de registro

Identificación

Institución
Museo Gabriela Mistral de Vicuña
Número de registro
19-1886
Nº de inventario
BCL0329
Clasificación
Historia - Libros y Documentos
Colección
Barnard College
Largo 16,4 cm - Ancho 11,3 cm - Alto 2 cm
Marcas lineales al margen de los textos realizadas con lápiz azul carbón.
Ensayos literarios
Título
Les nourritures terrestres
Descripción
Obra literaria impresa de formato rectangular vertical. Encuadernación a tapa suelta con cubierta de cartón forada en tela beige. En el lomo se indica título y autor con letras negras. Interuir de papel de pasta mecánica con texto impreso en negro. Tiene 192 páginas. Tiene marcas lineales al margen de los párrafos realizadas con lapíz azul carbón.
Estado de conservación
Bueno

Contexto

Área geográfica
Francia
Fecha de creación
1927
Historia de propiedad y uso
Libro que perteneció a la biblioteca personal de Gabriela Mistral, donada en vida por la Nobel a Barnard College, Universidad de Columbia, institución donde se desempeñó como profesora visitante entre los años 1930-1931. El año 2007, Barnard College, a través de Doris Atkinson, dona esta colección completa al Estado de Chile. El año 2010, la colección es transferida al Museo Gabriela Mistral de Vicuña.

Gestión

Adquisición
Forma de ingreso
Legado
Procedencia
Legado Doris Atkinson
Fecha de ingreso
2007
Registradores
Javiera Carola Gutiérrez Ibáñez, 2023-02-01

Contenido relacionado