Número de Registro: 3-41466 | |
---|---|
Objeto: | Botella |
Creador: | Lea & Perrins |
Institución: | Museo Histórico Nacional |
Ficha de registro
Identificación
Institución
Museo Histórico Nacional
Número de registro
3-41466
Nº de inventario
2014-41466
Clasificación
Historia - Utensilios, Herramientas y Equipos
Colección
Herramientas y Equipos
Diámetro máximo 5 cm - Alto 18.7 cm - Diámetro mínimo 2.8 cm
En depósito - Museo Histórico Nacional/Museo Histórico Nacional
WORCESTERSHIRE SAUCE. LEA & PERRINS. WORCESTER, ENGLAND. SALSA INGLESA
Descripción
Objeto de uso culinario. Recipiente vidrio traslúcido de cuerpo cilíndrico, largo cuello y boca de labio ondulado sobresaliente. Etiqueta rectangular de fondo naranjo y letras marrones adherida al cuerpo. En el sector posterior, etiqueta rectangular de fondo blanco y letras negras.
Estado de conservación
Regular
Contexto
Historia del objeto
La salsa Worcestershire, más conocida como salsa inglesa, fue inventada por accidente por los farmacéuticos Wheeley Lea y William Henry Perrins. Ambos tenían una botica en Worcester, Gran Bretaña, donde a pedido de Arthur Hill hacen una réplica de una receta india la cual no salió como esperaban, dando origen a la salsa Worcestershire.
La salsa Worcestershire, salsa inglesa o simplemente salsa Perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocidos como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de res. Tiene un 80% menos de sodio que la salsa de soja, es libre de colesterol y tiene 0% grasas.
La salsa Worcestershire, salsa inglesa o simplemente salsa Perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocidos como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de res. Tiene un 80% menos de sodio que la salsa de soja, es libre de colesterol y tiene 0% grasas.
Gestión
Registradores
Teresa Huneeus Alliende, 2015-01-13
Natalia Isla Sarratea, 2017-11-21
María José Martínez Fariña, 2023-08-31