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Botella

Número de Registro: 3-41466
Objeto: Botella
Creador: Lea & Perrins
Institución: Museo Histórico Nacional

Ficha de registro

Identificación

Institución
Museo Histórico Nacional
Número de registro
3-41466
Nº de inventario
2014-41466
Clasificación
Historia - Utensilios, Herramientas y Equipos
Colección
Herramientas y Equipos
Diámetro máximo 5 cm - Alto 18.7 cm - Diámetro mínimo 2.8 cm
En depósito - Museo Histórico Nacional/Museo Histórico Nacional
WORCESTERSHIRE SAUCE. LEA & PERRINS. WORCESTER, ENGLAND. SALSA INGLESA
Descripción
Objeto de uso culinario. Recipiente vidrio traslúcido de cuerpo cilíndrico, largo cuello y boca de labio ondulado sobresaliente. Etiqueta rectangular de fondo naranjo y letras marrones adherida al cuerpo. En el sector posterior, etiqueta rectangular de fondo blanco y letras negras.
Estado de conservación
Regular

Contexto

Historia del objeto
La salsa Worcestershire, más conocida como salsa inglesa, fue inventada por accidente por los farmacéuticos Wheeley Lea y William Henry Perrins. Ambos tenían una botica en Worcester, Gran Bretaña, donde a pedido de Arthur Hill hacen una réplica de una receta india la cual no salió como esperaban, dando origen a la salsa Worcestershire.
La salsa Worcestershire, salsa inglesa o simplemente salsa Perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocidos como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de res. Tiene un 80% menos de sodio que la salsa de soja, es libre de colesterol y tiene 0% grasas.

Gestión

Registradores
Teresa Huneeus Alliende, 2015-01-13
Natalia Isla Sarratea, 2017-11-21
María José Martínez Fariña, 2023-08-31